【暑い夏を乗り切る!】簡単!激うま・辛(シン)冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
辛ラーメンをスープの元を入れず、乾燥具を入れて茹でる。
(5分) - 2 麺を茹でている間に、キュウリ、トマト、キムチを適当な大きさに切る。
- 3 スープ、はちみつ、コチュジャンを器に入れ、適量のお湯で解き、何個か氷を入れておく。
- 4 麺が茹で上がったら、ザルに取り、氷水でしめ、お皿に盛り、レモン汁・ごま油・いりゴマを振りかけ、軽く混ぜておく。
- 5 麺の上に、切った野菜、キムチを載せ、最後に真ん中に温泉たまごを割り落とし、出来上がり!
きっかけ
辛をどうしても食べたいけど、暑すぎて。。。でも、何とかして食べたい!と思っている中、ひらめいた一品。
おいしくなるコツ
スープに入れるはちみつ、コチュジャンはお好みで量を合わせてください! スープにも少量のごま油を入れてもOK。 かいわれ大根を上にのせてもグー!
- レシピID:1830003183
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
- 料理名
- 激うま・辛(シン)冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温泉たまごの黄身を麺に絡めて食べると最高です!
お試しあれ!