作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
人参は薄切りの半月切り。玉ねぎはくし切り。ピーマン、シイタケは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鶏肉にお酒を揉みこみ、片栗粉(分量外)をつけて多めの油(大さじ2くらい)で揚げ焼きにする。
-
- 3
- ②を一度取り出しておき、同じフライパンで野菜を焼く。
-
- 4
- 火が通ったら、鶏肉を戻し、少し混ぜ炒める。
-
- 5
- あらかじめ合わせておいた★マークを一気に入れ、とろみがつくまで煮たら完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉に火を通るまでじっくり焼いてください。
きっかけ
旦那が鶏肉が好きなので豚ではなく鶏肉で^^