酢豚ならぬ、揚げない酢鶏★ レシピ・作り方

酢豚ならぬ、揚げない酢鶏★
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
フライパン1つ★揚げないから簡単に酢鶏が出来ます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    人参は薄切りの半月切り。玉ねぎはくし切り。ピーマン、シイタケは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏肉にお酒を揉みこみ、片栗粉(分量外)をつけて多めの油(大さじ2くらい)で揚げ焼きにする。
  3. 3 ②を一度取り出しておき、同じフライパンで野菜を焼く。
  4. 4 火が通ったら、鶏肉を戻し、少し混ぜ炒める。
  5. 5 あらかじめ合わせておいた★マークを一気に入れ、とろみがつくまで煮たら完成です。

きっかけ

旦那が鶏肉が好きなので豚ではなく鶏肉で^^

おいしくなるコツ

鶏肉に火を通るまでじっくり焼いてください。

  • レシピID:1830003141
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉酢豚
料理名
酢豚
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アリカフェ
    アリカフェ
    2019/11/29 01:52
    酢豚ならぬ、揚げない酢鶏★
    キャベツでかさ増しですm(_ _)mたくさん作っちゃいました!美味しかったです!簡単、節約、感謝です☆
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2013/12/01 20:29
    酢豚ならぬ、揚げない酢鶏★
    おいしかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る