にんにくが効いたキャベツだけのスープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋にごま油とにんにくのみじん切りを入れ火をつける。(弱火)
- 3 香りが立ってきたら、キャベツを入れてしんなりするまで炒める。
-
4
③に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をしコトコト煮る。
キャベツが柔らかくなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- キャベツスープ
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
choocooo2023/06/13 00:13キャベツが余っていたので助かりました♡
おいしかったです♪ -
misakko7jp2022/09/03 17:31簡単で、美味しくできました!
キャベツしかなかったので、とても助かりました^_^ありがとうございます! -
akikon2022/03/29 20:48簡単で美味しかったです(*^^*)
-
まりんキャベツ2021/12/09 18:02キャベツだけなのにとても美味しかったですー♪また作りたいと思います。