鉄分豊富な「ベーコンベジレーズン」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約ビジン
時短節電の為、ブロッコリーは小房切りしています。アメリカンスタイル導入で、ブロッコリーは下茹で無しです。

材料(4人分)

カリフォルニア・レーズン
30g
ブロッコリー
1株
ベーコン(3~4連パック1袋分)
35g
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ホールピンクペッパー
20粒

作り方

  1. 1
    1cm幅に切った
    ベーコンを炒める
  2. 2
    1)に
    小房切りにした
    ブロッコリーを加え

    酒、しょうゆで
    味をつけ
    カリフォルニア・レーズンを
    加える
  3. 3
    仕上げに
    ホールピンクペッパーを
    上から散らせば完成

おいしくなるコツ

強火で一気に作り上げると旨みが逃げません。下ゆでなしでも美味しいですよ。レーズンの甘みをきっちり感じれるように、彩りメインのホールピンクペッパーを散らしていました。

きっかけ

貧血持ちなので鉄分の多いレーズンとブロッコリーで、ベーコン炒めを作りました(カリフォルニア・レーズン協会より、「カリフォルニア・レーズン」を提供いただきました)

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
レーズン ピンクペッパー ベーコン ブロッコリー
料理名
ベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする