作り方
-
- 1
- フキは、まな板の上において塩適量をふり手で前後に転がしてなじませる。(板ずり)
湯をわかし、2分くらいゆでる。冷水にとり、3cmくらいに切る。
-
- 2
- ジャガイモはくし切り、あぶらげは千切り、ちくわは斜め切りにしておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、
1と2をいれ炒める。
さとう、めんつゆ、お水をいれ
ふたをして弱火に6分くらい
蒸し煮にする。
-
- 4
- ジャガイモにようじをさしてすーっと通ればできあがりです。
おいしくなるコツ
できてから30分くらいおいておくと味がしみます。
お水の量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
フキをいただいたので和風の炒め物を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません