ナスで簡単@チーズミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは1cmの輪切りにして、5分ほど水にさらす
- 2 大さじ2の油(分量外)をフライパンに熱し、ナスがしんなりするまで炒める
-
3
グラタン皿にナスを入れ、ミートソースを掛け、チーズを乗せ、トースターで焼き色が付くまで焼く。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスミートソースグラタン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミルキーのパパ2021/05/02 14:10簡単なので、ランチにも最高でした。 魚焼き用のオーブンに鉄製の皿で、作ってみました。 焦げ目を付けたかったので、少しパン粉を振りました。
アツアツで美味しかった -
Ratatouille2013/07/05 18:23大量に作ったミートソースを冷凍する前に一品☆簡単で美味しかったです。なすはやっぱりミートソースが合いますね~