材料(3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ホワイトソースID:1830000021
- 約200g
- しめじ
- 1株
- ブラックペッパー
- 適量
- ガーリックパウダー
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草はゆでて水にとりアクを抜く。
その後2cmくらいに切る。
-
- 2
- しめじは石づきを取ってほぐす。
-
- 3
- フライパンを熱し油を薄く引き、しめじをしんなりするまで炒めて、ほうれん草も加える。
ガーリックパウダーを適量加えて少し炒める。
-
- 4
- ③をグラタン皿に移しておく。
-
- 5
- ID:1830000021のホワイトソースを手順どおりに作る。分量はそのままです。
-
- 6
- ⑤を④の上にかけて、ピザ用チーズを好きなだけのせて、ブラックペッパーをふり、オーブントースターで8~10分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーは食塩も入っているタイプを使用した場合、ホワイトソースは塩を控えめにしてください!
きっかけ
ほうれん草をたっぷり食べるのにうってつけなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単おいしいです♪