ごぼうとおからのカレー レシピ・作り方

ごぼうとおからのカレー
  • 約10分
  • 300円前後
節約ビジン
節約ビジン
炭水化物をセーブしたいので、玉こんにゃくをご飯の代用でいれています

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 胡麻油 大さじ1
  • 2カップ
  • カレーフレーク 30g
  • ガラムマサラ 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうを
    軽くあらう
  2. 2 鍋に胡麻油大さじ1を熱し
    ①のごぼうを
    手早く乱切りにし
    炒める
  3. 3 水2カップ
    カレーフレーク30g
    ガラムマサラ小さじ1
    おから100gを加える

きっかけ

ごぼうのアクと思って捨てている茶色い水は、ポリフェノール★ごぼうは軽く洗えばOK★と言う事で、茶色い代表カレーを作ってみました

  • レシピID:1830002947
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
ごぼう おから カレー ガラムマサラ
料理名
ごぼうとおからのカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る