ごぼうとおからのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1本
- 胡麻油 大さじ1
- 水 2カップ
- カレーフレーク 30g
- ガラムマサラ 小さじ1
作り方
-
1
ごぼうを
軽くあらう -
2
鍋に胡麻油大さじ1を熱し
①のごぼうを
手早く乱切りにし
炒める -
3
水2カップ
カレーフレーク30g
ガラムマサラ小さじ1
おから100gを加える
きっかけ
ごぼうのアクと思って捨てている茶色い水は、ポリフェノール★ごぼうは軽く洗えばOK★と言う事で、茶色い代表カレーを作ってみました
- レシピID:1830002947
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ごぼうとおからのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません