春キャベツとりんごのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ 2枚
- りんご 1/4コ
- プレーンヨーグルト(加糖ハードタイプ) 1コ(100ml)
- レーズン 大さじ1
- レモン汁 小さじ1+適量
作り方
-
1
春キャベツは洗ってから、千切りにする。
りんご1/4は縦半分に切ってから芯をとり2.3ミリの薄切りにする。 - 2 ボールにキャベツ、りんご、レーズンを入れて軽く混ぜ合わせたらヨーグルト、レモン汁を入れてあえる。
-
3
味を見て、甘すぎるようなら好みでレモン汁で調整する。
器に盛って出来上がりです。
きっかけ
春キャベツが美味しいので。
おいしくなるコツ
出来上がったら、早めに食べてください。 キャベツのシャキシャキ感とりんごとヨーグルトの甘酸っぱさが美味しいです。
- レシピID:1830002865
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供さんにも、食べやすい♪