チンゲン菜とカニカマのクリーム煮 レシピ・作り方

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彩り綺麗なのでお勧めですっ
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材料(2人分)

チンゲン菜
2株
かにかま
4本
200ml
牛乳
200ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る

    カニカマは4~6つに裂く
  2. 2
    鍋に油(分量外小さじ1)をしき、チンゲン菜とカニカマを軽く炒める
  3. 3
    水・鶏ガラスープの素・塩こしょうを入れ、中火で5分煮る。
    牛乳を入れ、さらに5分煮る。
  4. 4
    片栗粉を水(分量外・大さじ5ほど)で溶き、火を止めた鍋に入れる。
    まんべんなく混ぜてから再度火を付け、とろみが出たら出来上がり。

きっかけ

実家でチンゲン菜をもらった時に。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/01/13 21:24
カニカマは無かったので、ベーコンや家にあった物を入れて作りました。美味しかったです!
きしかmam
レポートありがとうございます(*^^*)
2017/05/27 19:53
やさしい味わいでとてもおいしくいただきました(*´∇`*) レシピも水と牛乳が同量と覚えやすいです! 余っていた舞茸も入れてみました また作りますね〜♡
みあやか
レポありがとうございました★ とっても美味しそうです!

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