チンゲン菜とカニカマのクリーム煮 レシピ・作り方

チンゲン菜とカニカマのクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
ETC割引
ETC割引
彩り綺麗なのでお勧めですっ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切る

    カニカマは4~6つに裂く
  2. 2 鍋に油(分量外小さじ1)をしき、チンゲン菜とカニカマを軽く炒める
  3. 3 水・鶏ガラスープの素・塩こしょうを入れ、中火で5分煮る。
    牛乳を入れ、さらに5分煮る。
  4. 4 片栗粉を水(分量外・大さじ5ほど)で溶き、火を止めた鍋に入れる。
    まんべんなく混ぜてから再度火を付け、とろみが出たら出来上がり。

きっかけ

実家でチンゲン菜をもらった時に。

  • レシピID:1830002846
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • きしかmam
    きしかmam
    2021/01/13 21:24
    チンゲン菜とカニカマのクリーム煮
    カニカマは無かったので、ベーコンや家にあった物を入れて作りました。美味しかったです!
  • みあやか
    みあやか
    2017/05/27 19:53
    チンゲン菜とカニカマのクリーム煮
    やさしい味わいでとてもおいしくいただきました(*´∇`*)
    レシピも水と牛乳が同量と覚えやすいです!
    余っていた舞茸も入れてみました
    また作りますね〜♡
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/04/21 19:04
    チンゲン菜とカニカマのクリーム煮
    白菜で作りました。しめじも入れました。おいしかったです。
  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2014/11/20 13:12
    チンゲン菜とカニカマのクリーム煮
    チンゲン菜のかわりに白菜使用で。リーズナブルな食材でも立派な一品になりました。クリーミーで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る