挽肉無し*揚げない里芋コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ETC割引
油の処理もなく簡単です。

材料(2人分)

里芋
300gくらい
たまねぎ
1/2個
ネギ(無くてもOK)
~10cmくらい
片栗粉
大さじ2
塩こしょう
少々
衣*パン粉
適量

作り方

  1. 1
    里芋は柔らかくなるまで茹でる。

    タマネギはみじん切り。
    ネギは小口切りに。
  2. 2
    タマネギは600wのレンジで1分加熱。
  3. 3
    ボウルに里芋・タマネギ・ネギ・片栗粉・塩こしょうを入れ、よ~く混ぜ合わせる。
  4. 4
    丸く成形し、両面に
    パン粉をギュッギュッと付け

    油(分量外・大さじ5)をしいたフライパンできつね色になるまで焼く
  5. 5
    焼きあがったらキッチンペーパーで少し油をきって出来上がり。

きっかけ

油の処理が面倒なので、揚げ焼きしてみました

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋コロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする