材料(2人分)
- 里芋
- 300gくらい
- たまねぎ
- 1/2個
- ネギ(無くてもOK)
- ~10cmくらい
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 衣*パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 里芋は柔らかくなるまで茹でる。
タマネギはみじん切り。
ネギは小口切りに。
-
- 2
- タマネギは600wのレンジで1分加熱。
-
- 3
- ボウルに里芋・タマネギ・ネギ・片栗粉・塩こしょうを入れ、よ~く混ぜ合わせる。
-
- 4
- 丸く成形し、両面に
パン粉をギュッギュッと付け
油(分量外・大さじ5)をしいたフライパンできつね色になるまで焼く
-
- 5
- 焼きあがったらキッチンペーパーで少し油をきって出来上がり。
きっかけ
油の処理が面倒なので、揚げ焼きしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません