材料(約3人分)
- 手羽元
- 9本程
- ブロッコリー
- 1株
- ジャガイモ
- 1~2個
- 白ワイン
- 50cc
- クレイジーソルト
- 小さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ガーリック
- 小さじ2
- (あれば)白ワインビネガー
- 25cc
- (あれば)ローズマリー
- 約小さじ1
- 特に必要な道具 ☆ タジン鍋 ビニール袋
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に、
手羽元、
オリーブオイル(大さじ1)
クレイジーソルト(小さじ3)
ガーリック(小さじ2)
を入れ
、肉になじむように軽くもみ、
置いておいて次の手順へ
-
- 2
- ジャガイモとブロッコリーを
一口サイズに切り、
タジンポットの底に敷き詰め。
クレイジーソルトを約小さじ2程かけた後
その上に、手羽元を乗せる。
-
- 3
-
- 白ワイン、
(ワインビネガー、ローズマリー)を入れて蓋をし
中火にかけ、蓋から蒸気が出てきたら火を止め、
15分ほど置いて置いたら
仕上げに、鶏肉に焼き目をつけたら完成です。
おいしくなるコツ
焼き目をつけると見た目も味もぐっと良くなります。
きっかけ
手羽元が生焼けにならないようにするために、タジン鍋を使いました
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仕上げにフライパンやトースターで焼き色をつけると、香ばしく仕上がります。