圧力鍋で時短簡単!豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ETC割引
口の中でとろけます♪

材料(2人分)

豚バラブロック肉
300g
★しょうが
1片
★水
300ml
★酒
100ml
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    しょうがは薄切りに。
  2. 2
    フライパンに油(分量外大さじ2)をしき、強火で豚に気の両面を焼く。
  3. 3
    圧力なべに★と両面焼いた豚肉を入れ、圧力が掛かってから20分煮込む。
  4. 4
    自然に圧力が抜けるのを待って蓋をあける。
    しょうがとアクを取り除き、強火で圧力を掛け15分煮込む
  5. 5
    圧力をぬいて蓋を外し、煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

圧力なべで簡単に

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする