材料(2人分)
- 豚バラブロック肉
- 300g
- ★しょうが
- 1片
- ★水
- 300ml
- ★酒
- 100ml
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
しょうがは薄切りに。
-
- 2
- フライパンに油(分量外大さじ2)をしき、強火で豚に気の両面を焼く。
-
- 3
- 圧力なべに★と両面焼いた豚肉を入れ、圧力が掛かってから20分煮込む。
-
- 4
- 自然に圧力が抜けるのを待って蓋をあける。
しょうがとアクを取り除き、強火で圧力を掛け15分煮込む
-
- 5
- 圧力をぬいて蓋を外し、煮詰めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません