ごぼうとパプリカのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ETC割引
しっかり味のきんぴらです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1本
パプリカ
1/2個
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
酒・みりん
各大さじ1
ゴマ油
小さじ1
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがき。
    パプリカも食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、ゴボウとパプリカを炒める。
    軽く火が通ったら、砂糖・醤油・酒・みりんを加え、汁けがなくなるまで炒める
  3. 3
    仕上げにゴマを振って出来上がり

きっかけ

家にある物で

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウとぱぷりかのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする