現在地
野菜  > 

ごぼうとパプリカのきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ごぼう

    1本

  • パプリカ

    1/2個

  • 砂糖

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • 酒・みりん

    各大さじ1

  • ゴマ油

    小さじ1

  • ゴマ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごぼうとパプリカのきんぴら
  • 100円以下

しっかり味のきんぴらです。

作り方

  • 1

    ゴボウはささがき。
    パプリカも食べやすい大きさに切る

  • 2

    フライパンにごま油をしき、ゴボウとパプリカを炒める。
    軽く火が通ったら、砂糖・醤油・酒・みりんを加え、汁けがなくなるまで炒める

  • 3

    仕上げにゴマを振って出来上がり

きっかけ

家にある物で

レシピID: 1830002815

公開日:2012.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • マカダミアナッツ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴボウとぱぷりかのきんぴら
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
牛蒡カラーピーマン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ごぼうとパプリカのきんぴらのページ上部へ