ごぼうとパプリカのきんぴら レシピ・作り方

ごぼうとパプリカのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
ETC割引
ETC割引
しっかり味のきんぴらです。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • パプリカ 1/2個
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 酒・みりん 各大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ゴボウはささがき。
    パプリカも食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油をしき、ゴボウとパプリカを炒める。
    軽く火が通ったら、砂糖・醤油・酒・みりんを加え、汁けがなくなるまで炒める
  3. 3 仕上げにゴマを振って出来上がり

きっかけ

家にある物で

  • レシピID:1830002815
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウとぱぷりかのきんぴら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る