ステーキ肉が残ったら★パワフル・パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ステーキ肉は切る前に塩麹をまぶしておく。パスタをたっぷりの湯でゆで始める。
- 2 肉・野菜を切る。 チンゲン菜はパスタになじむように1~2cmの幅に。にんにくは薄くスライス。
- 3 にんにくをオリーブオイルで煮るように焼いて香りが出たら取り出す。そこに切ったステーキ肉を入れて軽く吾げ目をつけて取り出す。
- 4 3のフライパンに野菜を入れてさっと炒め、軽く塩胡椒をふる。
- 5 4に茹であがったパスタを入れて茹で汁少々と焼肉のタレを加えてなじませる。仕上げに取り出しておいたにんにくと肉を戻して塩気を調節して完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ステーキパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません