油で揚げずに簡単*節約*揚げだし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ETC割引
豆腐でしっかり一品作れちゃいます★
みんながつくった数 4

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
★だし汁
200ml
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
大根おろし/チンゲン菜/ほうれん草
お好みで
大さじ6~

作り方

  1. 1
    豆腐は8等分し、キッチンペーパーで水気を切る。
  2. 2
    豆腐に片栗粉を付け、油をしいたフライパンで、きつね色になるまで焼く。
  3. 3
    鍋に★の材料を入れ、1度沸騰させる。
  4. 4
    お皿に盛ったお豆腐に3をかけ、出来上がり★

    お好みで
    大根おろしや、茹でたほうれん草・チンゲン菜を乗せてください。

きっかけ

せつやくー

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げだし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2013/12/01 20:44
おおいしかったです^^
あっこサンバ
美味しかったようで何よりです! レポありがとうございました♪
2013/11/21 21:38
つゆを作るときにつゆの中でホウレン草を一緒に茹でちゃいました♪ おしかったです(^^)/
い〜な〜♪
彩りあって美味しそうです!レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする