油で揚げずに簡単*節約*揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 適量
- ★だし汁
- 200ml
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- 大根おろし/チンゲン菜/ほうれん草
- お好みで
- 油
- 大さじ6~
作り方
-
- 1
- 豆腐は8等分し、キッチンペーパーで水気を切る。
-
- 2
- 豆腐に片栗粉を付け、油をしいたフライパンで、きつね色になるまで焼く。
-
- 3
- 鍋に★の材料を入れ、1度沸騰させる。
-
- 4
- お皿に盛ったお豆腐に3をかけ、出来上がり★
お好みで
大根おろしや、茹でたほうれん草・チンゲン菜を乗せてください。