材料(1人分)
- 切り餅
- 好きなだけ
- 水
- 適量
- -------
- --
- お好みで・・・きな粉、しょうゆ、砂糖醤油
作り方
-
- 1
- お皿にお餅を入れる
-
- 2
- お餅が浸かるくらいのお水を入れる
-
- 3
- 様子をみながらレンジでチン♪
我が家のレンジでは、
★切り餅1つ→600wで1分半
★切り餅2つ→600wで2分
です。
-
- 4
- お皿の水を捨てて、出来上がり!
加熱しすぎると、ダラーンとしたお餅になっちゃうので注意です。
-
- 5
- ----味付け----
●きな粉→きな粉小さじ1・砂糖小さじ1・塩少々
●砂糖醤油→砂糖大さじ1・醤油小さじ1
-
- 6
- ●醤油を回し掛けて、刻んだ味付けのりを乗せても美味しいです★
-
- 7
- ●めんつゆをお好みの分量掛け、かつおぶしを掛けてもGood