めんつゆで♪手羽元オーブン焼 レシピ・作り方

めんつゆで♪手羽元オーブン焼
tomogon11
tomogon11
めんつゆに漬けて焼くだけ。簡単おいし~い!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 手羽元は骨と肉の間に2~3か所切り込みを入れる。ビニル袋にめんつゆと手羽元を入れ口をしっかり結び、冷蔵庫で30分以上漬けこむ。
  2. 2 オーブンを200℃に温め、1の手羽元(汁は除く)にコショウ少々ふり、15~20分焼いて完成。
  3. 3 漬け汁は酒・みりん各大さじ1/2を合わせ煮立てあくを取れば、炒め物やスープの素等万能調味料として使えます。

きっかけ

何にでも合うめんつゆを活用♪

おいしくなるコツ

焼くきすぎて肉汁がたくさん出てしまうとジューシーさが無くなるので、焼き加減は様子を見ながら!

  • レシピID:1830002693
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽元オーブン焼
tomogon11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る