時短!発酵要らず!薄力粉でピザ(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウインナーは食べやすく切ります。
-
2
ボウルに☆を入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながら、捏ねます。
5分以上捏ねます。 -
3
ホイルの上に、打ち粉をひき、
②を2等分にして、木棒で広げます。 -
4
③の上にピザソースをひき、ウインナー、チーズをのせて、180度のオーブンで10~15分焼きます。
出来上がり。
きっかけ
強力粉がなくて・・・
おいしくなるコツ
もっと時短するには、③の後にフライパンで両面焼くと、焼き時間が少なくて済みます。 フライパンで焼いた後に、そのままピザソース、ウインナー、チーズをのせて蓋をしても出来ます(^^)
- レシピID:1830002633
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
4 件