鮭とブロッコリー茎ペーストのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

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hami79
甘みたっぷり~で間違いなくオイシイんです。
鮭はお魚コーナーのお徳用の[鮭のあら]をつっかっても。あらの部分てオイシイ油とうま味があるんですよね!

材料(2人分)

パスタ
2人分
1切
しめじ
1/4株
にんにく
1片
唐辛子
1本
ブロッコリーの芯
1株分
ドライバジル
小さじ1/2
コンソメ
1個(4g)
塩(パスタを茹用)他
大さじ2~
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    鮭は食べやすい大きさに切る。しめじは食べやすいようにほぐす。にんにくはスライスする。
  2. 2
    ブロッコリーは熱湯に塩を一つまみ入れて、くたっとなるまで茹で取りだし、包丁で叩いて荒めのペースト状に。

    唐辛子はヘタを外し種をとる。
    ※ 輪切りの鷹の爪なら一つまみ用意する。
  3. 3
    パスタを熱湯に塩を加え表示通りに茹で始める。

    フライパンに、オリーブオイルとにんにくのスライスを加えじっくり香りを出す。
    唐辛子・鮭・しめじ・を加え炒める。
  4. 4
    ブロッコリーのペーストを加える。
  5. 5
    ドライバジルを加える。
  6. 6
    茹で上がったパスタを投入。
    コンソメ・パスタの茹で汁をお玉1杯半ほど加えたら味をみて、塩・ブラックペッパーで味をと整える。

おいしくなるコツ

●辛いのが苦手なら「5」の肯定で唐辛子を取り出して下さい。 ● パスタの茹で汁とコンソメの塩気で十分です。足りない時は追加してください。 ● ドライバジルとペーストにしたブロッコリーがパスタの味を引き立てるので、是非入れてくださいね!

きっかけ

余りがちなブロッコリーの茎の美味しさをピスタに取り入れたくて作ってみました

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う 簡単
料理名
鮭とブロッコリーのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

hami79 5月11日 8年ぶりに3人目出産しました! 美味しく楽しく驚きのあるような~ご飯を食べて欲しくて模索中です。 皆さんの美味しいレシピも参考にさせてくださいね。 楽天レシピをカテゴリ分けしてます⇒http://plaza.rakuten.co.jp/vivi79

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