現在地

鮭とブロッコリー茎ペーストのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • パスタ

    2人分

  • 1切

  • しめじ

    1/4株

  • にんにく

    1片

  • 唐辛子

    1本

  • ブロッコリーの芯

    1株分

  • ドライバジル

    小さじ1/2

  • コンソメ

    1個(4g)

  • 塩(パスタを茹用)他

    大さじ2~

  • ブラックペッパー

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭とブロッコリー茎ペーストのペペロンチーノ♪
  • 300円前後

甘みたっぷり~で間違いなくオイシイんです。
鮭はお魚コーナーのお徳用の[鮭のあら]をつっかっても。あらの部分てオイシイ油とうま味があるんですよね!

作り方

  • 1

    鮭は食べやすい大きさに切る。しめじは食べやすいようにほぐす。にんにくはスライスする。

  • 2

    ブロッコリーは熱湯に塩を一つまみ入れて、くたっとなるまで茹で取りだし、包丁で叩いて荒めのペースト状に。

    唐辛子はヘタを外し種をとる。
    ※ 輪切りの鷹の爪なら一つまみ用意する。

  • 3

    パスタを熱湯に塩を加え表示通りに茹で始める。

    フライパンに、オリーブオイルとにんにくのスライスを加えじっくり香りを出す。
    唐辛子・鮭・しめじ・を加え炒める。

  • 4

    ブロッコリーのペーストを加える。

  • 5

    ドライバジルを加える。

  • 6

    茹で上がったパスタを投入。
    コンソメ・パスタの茹で汁をお玉1杯半ほど加えたら味をみて、塩・ブラックペッパーで味をと整える。

きっかけ

余りがちなブロッコリーの茎の美味しさをピスタに取り入れたくて作ってみました

おいしくなるコツ

●辛いのが苦手なら「5」の肯定で唐辛子を取り出して下さい。
● パスタの茹で汁とコンソメの塩気で十分です。足りない時は追加してください。
● ドライバジルとペーストにしたブロッコリーがパスタの味を引き立てるので、是非入れてくださいね!

レシピID: 1830002525

公開日:2012.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭とブロッコリーのペペロンチーノ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭とブロッコリー茎ペーストのペペロンチーノ♪のページ上部へ