鮭とブロッコリー茎ペーストのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は食べやすい大きさに切る。しめじは食べやすいようにほぐす。にんにくはスライスする。
-
2
ブロッコリーは熱湯に塩を一つまみ入れて、くたっとなるまで茹で取りだし、包丁で叩いて荒めのペースト状に。
唐辛子はヘタを外し種をとる。
※ 輪切りの鷹の爪なら一つまみ用意する。 -
3
パスタを熱湯に塩を加え表示通りに茹で始める。
フライパンに、オリーブオイルとにんにくのスライスを加えじっくり香りを出す。
唐辛子・鮭・しめじ・を加え炒める。 - 4 ブロッコリーのペーストを加える。
- 5 ドライバジルを加える。
-
6
茹で上がったパスタを投入。
コンソメ・パスタの茹で汁をお玉1杯半ほど加えたら味をみて、塩・ブラックペッパーで味をと整える。
きっかけ
余りがちなブロッコリーの茎の美味しさをピスタに取り入れたくて作ってみました
おいしくなるコツ
●辛いのが苦手なら「5」の肯定で唐辛子を取り出して下さい。 ● パスタの茹で汁とコンソメの塩気で十分です。足りない時は追加してください。 ● ドライバジルとペーストにしたブロッコリーがパスタの味を引き立てるので、是非入れてくださいね!
- レシピID:1830002525
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 鮭とブロッコリーのペペロンチーノ
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鮭はお魚コーナーのお徳用の[鮭のあら]をつっかっても。あらの部分てオイシイ油とうま味があるんですよね!