鮭とブロッコリー茎ペーストのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

鮭とブロッコリー茎ペーストのペペロンチーノ♪
  • 約15分
  • 300円前後
hami79
hami79
甘みたっぷり~で間違いなくオイシイんです。
鮭はお魚コーナーのお徳用の[鮭のあら]をつっかっても。あらの部分てオイシイ油とうま味があるんですよね!

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • 1切
  • しめじ 1/4株
  • にんにく 1片
  • 唐辛子 1本
  • ブロッコリーの芯 1株分
  • ドライバジル 小さじ1/2
  • コンソメ 1個(4g)
  • 塩(パスタを茹用)他 大さじ2~
  • ブラックペッパー 適量
  • オリーブオイル 大さじ2.5

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさに切る。しめじは食べやすいようにほぐす。にんにくはスライスする。
  2. 2 ブロッコリーは熱湯に塩を一つまみ入れて、くたっとなるまで茹で取りだし、包丁で叩いて荒めのペースト状に。

    唐辛子はヘタを外し種をとる。
    ※ 輪切りの鷹の爪なら一つまみ用意する。
  3. 3 パスタを熱湯に塩を加え表示通りに茹で始める。

    フライパンに、オリーブオイルとにんにくのスライスを加えじっくり香りを出す。
    唐辛子・鮭・しめじ・を加え炒める。
  4. 4 ブロッコリーのペーストを加える。
  5. 5 ドライバジルを加える。
  6. 6 茹で上がったパスタを投入。
    コンソメ・パスタの茹で汁をお玉1杯半ほど加えたら味をみて、塩・ブラックペッパーで味をと整える。

きっかけ

余りがちなブロッコリーの茎の美味しさをピスタに取り入れたくて作ってみました

おいしくなるコツ

●辛いのが苦手なら「5」の肯定で唐辛子を取り出して下さい。 ● パスタの茹で汁とコンソメの塩気で十分です。足りない時は追加してください。 ● ドライバジルとペーストにしたブロッコリーがパスタの味を引き立てるので、是非入れてくださいね!

  • レシピID:1830002525
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う 簡単
料理名
鮭とブロッコリーのペペロンチーノ
hami79
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る