にゅうめん レシピ・作り方

にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ひなv0v
ひなv0v
簡単に温かいそうめんが食べれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そうめんを記載の時間通り茹で、ザルに上げます。
  2. 2 鍋にお水を入れ、沸騰させ、豆腐を入れます。
    味噌を加え、味噌を溶かします。
  3. 3 おわんに②を入れ、①をお好み量入れます。
    出来上がり。

きっかけ

味噌汁に入れてみました。

  • レシピID:1830002515
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
味噌汁 にゅうめん そうめん 素麺
料理名
にゅうめん
ひなv0v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こままん
    こままん
    2021/01/26 23:04
    にゅうめん
    簡単で美味しく温まりました(^^)
  • TSUBAME
    TSUBAME
    2020/08/30 13:03
    にゅうめん
    にゅうめん作ってみました~。美味しくいただきました。ありがとうございました。
  • M666
    M666
    2018/07/19 07:54
    にゅうめん
    ネギの揚げも入れて美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る