豚肉のりんごロール~塩麹仕立て~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショルちゃん
りんごの甘さと塩麹の塩加減と旨味成分がガッチして、意外な美味しさです!!

材料(2~3人分)

豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用切り落とし可)
12枚
りんご
1個
塩麹
小さじ1
少々
コショウ
少々
小麦粉
少々
サラダ油
少々
ベビーリーフ
適宜

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき、12等分に切り種の部分も切り取る。
  2. 2
    豚肉を広げて軽く塩コショウして、りんごに1枚づつ巻きつけていく。
    上から茶こしを使って、小麦粉を薄くふりかけていく。
  3. 3
    フライパンを熱して、薄くサラダ油を広げて②を入れて最初は弱火でしっかり火を通し、後は色よく焼いていく。
  4. 4
    最後に塩麹を入れて全体にからめて火を止める。
    後はお皿にベビーリーフを乗せて盛り付ければ出来上がり!

おいしくなるコツ

りんごにしっかり火が通った方が甘さが増して美味しいように思います。

きっかけ

揚げ物でも美味しかったので、もっと簡単に出来ないかと思って・・・

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
塩麹 記念日用 ワイン お酒
料理名
豚肉のりんご巻き

このレシピを作ったユーザ

ショルちゃん お料理、大好きです☆ 美味しいって言ってもらえると、調子に乗っちゃいます(゚▽゚*)ニパッ♪ でも、いつも目分量なのでUPするのに四苦八苦してますσ(^_^;)アセアセ...

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする