豚肉のりんごロール~塩麹仕立て~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用切り落とし可) 12枚
- りんご 1個
- 塩麹 小さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 小麦粉 少々
- サラダ油 少々
- ベビーリーフ 適宜
作り方
- 1 りんごの皮をむき、12等分に切り種の部分も切り取る。
-
2
豚肉を広げて軽く塩コショウして、りんごに1枚づつ巻きつけていく。
上から茶こしを使って、小麦粉を薄くふりかけていく。 - 3 フライパンを熱して、薄くサラダ油を広げて②を入れて最初は弱火でしっかり火を通し、後は色よく焼いていく。
-
4
最後に塩麹を入れて全体にからめて火を止める。
後はお皿にベビーリーフを乗せて盛り付ければ出来上がり!
きっかけ
揚げ物でも美味しかったので、もっと簡単に出来ないかと思って・・・
おいしくなるコツ
りんごにしっかり火が通った方が甘さが増して美味しいように思います。
- レシピID:1830002501
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のりんご巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません