サーモンとしし唐の柚子こしょう魚串 レシピ・作り方
材料(5~6串人分)
- サーモン
- 160g
- ししとう
- 12本
- (タレ)柚子胡椒
- 大さじ1
- (タレ)酒
- 小さじ2
- (タレ)みりん
- 小さじ2
- (タレ)しょう油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- サーモンは少し厚めのものを買って、ひとくちサイズに切っておく
-
- 2
- ししとうは洗って、ヘタを取っておく
-
- 3
- 串にしし唐、サーモンを2個ずつ刺し、(タレ)を塗りながら焼けば完成!
おいしくなるコツ
サーモンは同じくらいの大きさにカットすると、火の通りも同じくらいです。グリルで焼く時は、串の出ている部分にアルミホイルを巻きつけると、串が焦げません!
きっかけ
焼き魚串のバリエーションを増やしたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません