サーモンとしし唐の柚子こしょう魚串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
パッちゃん魚串の新バリエーションに!

材料(5~6串人分)

サーモン
160g
ししとう
12本
(タレ)柚子胡椒
大さじ1
(タレ)酒
小さじ2
(タレ)みりん
小さじ2
(タレ)しょう油
小さじ2

作り方

  1. 1
    サーモンは少し厚めのものを買って、ひとくちサイズに切っておく
  2. 2
    ししとうは洗って、ヘタを取っておく
  3. 3
    串にしし唐、サーモンを2個ずつ刺し、(タレ)を塗りながら焼けば完成!

おいしくなるコツ

サーモンは同じくらいの大きさにカットすると、火の通りも同じくらいです。グリルで焼く時は、串の出ている部分にアルミホイルを巻きつけると、串が焦げません!

きっかけ

焼き魚串のバリエーションを増やしたい!

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン しし唐 おつまみ
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする