材料(2~3人分)
- チンゲンサイ
- 一袋
- 豚肉薄切りかこまぎれ
- 200~300
- 豆板醤
- 大さじ半分
- 砂糖
- 大さじ半分
- 酢
- 大さじ半分
- ごま油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- チンゲンサイを2センチくらいに切り、沸騰したお湯で30秒くらい茹で、ザルにあげて冷ます
-
- 2
- 豚肉を沸騰したお湯で完全に茹で、ザルにあげる
-
- 3
- ボウルに調味料全ていれ、よく混ぜる
-
- 4
- 3に1と2を入れ、混ぜたらお皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
チンゲンサイは茹ですぎない
きっかけ
とくにないです。気がついたら出来上がってた。
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