チンゲンサイと豚肉の~♪ レシピ・作り方

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夏は冷やしていただけます。辛そうにみえますが、カレーの中辛がたべられれば楽勝。意外に辛くないです。

材料(2~3人分)

チンゲンサイ
一袋
豚肉薄切りかこまぎれ
200~300
豆板醤
大さじ半分
砂糖
大さじ半分
大さじ半分
ごま油
大さじ1
味噌
大さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲンサイを2センチくらいに切り、沸騰したお湯で30秒くらい茹で、ザルにあげて冷ます
  2. 2
    豚肉を沸騰したお湯で完全に茹で、ザルにあげる
  3. 3
    ボウルに調味料全ていれ、よく混ぜる
  4. 4
    3に1と2を入れ、混ぜたらお皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

チンゲンサイは茹ですぎない

きっかけ

とくにないです。気がついたら出来上がってた。

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
チンゲンサイ ちんげんさい 豚肉薄切り 豚肉こま切れ
料理名
和え物

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