ふんわりしっとり☆スプーン1つで黄な粉クッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱する。
- 2 ボウルにきなこ・薄力粉・ベーキングパウダー・塩を入れてよく混ぜ合わせたらグレープシードオイル・メープルシロップ・豆乳を計量しながら加えて手早くスプーンで混ぜ合わせる。
- 3 スプーンでオーブンシートの上に一口大にすくい落とし(約12個分)170度で約15分焼く。
きっかけ
ちょこっと残った黄な粉を使い切りたくて、1ボウル、1スプーン、鉄板一枚分の簡単で作りやすいレシピにしました♪
おいしくなるコツ
材料をすべてそろえ、オーブンを予熱してから手早く混ぜ合わせるとふんわりと仕上がります。(混ぜすぎにも注意!)
- レシピID:1830002319
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- きなこクッキー
レポートを送る
2 件
なんだか懐かしいやさしい味は子どもも大人も大好き♪