ほうれん草のザーサイ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
ほうれん草をザーサイで和えるだけ!
ザーサイのコリコリ感がおいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ほうれん草
6株
ザーサイ(桃屋)
30g
ごま油
小さじ1弱
小さじ1/4くらい

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗い、茹でる。水に取って少しだけ置き、取り上げ水気をきっちり絞る。
  2. 2
    ①を3~4cmくらいに切る。
  3. 3
    ザーサイは小さくなり過ぎない様にあらみじん切りにする。
  4. 4
    ボールにほうれん草とザーサイ、塩、ごま油を入れてよく混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

桃屋の味付けザーサイを使いました。別のザーサイの時は塩加減が違ってくると思うので、加減してくださいね^^

きっかけ

ザーサイを使い切りたくて!

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/08 17:32
ほぼ、桃屋のザーサイで味が決まるという、目からうろこでしたが、美味しく頂きました。レシピありがとうございました。
ラテアート21
遅くなり申し訳ありませんでした!! レポートありがとうございます♪ 作っていただきとても嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする