材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 6株
- ザーサイ(桃屋)
- 30g
- ごま油
- 小さじ1弱
- 塩
- 小さじ1/4くらい
作り方
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- 1
- ほうれん草をよく洗い、茹でる。水に取って少しだけ置き、取り上げ水気をきっちり絞る。
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- 2
- ①を3~4cmくらいに切る。
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- 3
- ザーサイは小さくなり過ぎない様にあらみじん切りにする。
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- 4
- ボールにほうれん草とザーサイ、塩、ごま油を入れてよく混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
桃屋の味付けザーサイを使いました。別のザーサイの時は塩加減が違ってくると思うので、加減してくださいね^^
きっかけ
ザーサイを使い切りたくて!
ザーサイのコリコリ感がおいしいです♪