作り方
-
- 1
- サバをひとくち大に切って●に20分くらい漬けておく。
-
- 2
- にんじんとピーマンは千切りにします。
-
- 3
- その間に、鍋に★マークを煮立たせ、しめじにんじん、ピーマンを入れて、にんじんが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- ③に水溶き片栗粉をいれてとろみをつけます。
-
- 5
- サバを取り出し、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
-
- 6
- ⑤に片栗粉(分量外)をまぶして180℃の油でからりと揚げる。
-
- 7
- 揚げたサバを器に盛り、きのこあんをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ピーマンがくたっとしたのが嫌いな方は、入れるタイミングをずらしてください。
きっかけ
魚の唐揚げにはあんかけ!と言う事で・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろんサバ以外でも◎