現在地

あんかけ焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚こまぎれ

    150g

  • もやし

    1/2袋

  • にんじん

    1/2本

  • キャベツ

    3枚

  • 中華麺

    4玉

  • 鶏がらスープ

    3カップ1/2

  • 大1

  • 塩コショウ

    少々

  • 醤油

    大1

  • 片栗粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あんかけ焼きそば
  • 300円前後

子供たちも沢山食べてくれました。

作り方

  • 1

    キャベツ、人参は食べやすく切る。
    もやしは洗い水切りする。

  • 2

    熱したフライパンに、豚こま切れを入れ炒めます。
    人参を入れ更に炒め、もやし、キャベツを入れ再度炒めます。
    塩コショウをします。

  • 3

    鶏がらスープ、酒、醤油、片栗粉を混ぜ、②に加えとろみがつくまで煮詰めてあんは出来上がり。

  • 4

    別のフライパンに、中華麺を入れ焼く。
    火が通ったら、お皿に盛り、③のあんをかける。
    出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷり食べたかったので作ってみました。

レシピID: 1830002180

公開日:2011.10.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんかけ焼きそば
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲あんかけ焼きそばのページ上部へ