あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、人参は食べやすく切る。
もやしは洗い水切りする。 -
2
熱したフライパンに、豚こま切れを入れ炒めます。
人参を入れ更に炒め、もやし、キャベツを入れ再度炒めます。
塩コショウをします。 - 3 鶏がらスープ、酒、醤油、片栗粉を混ぜ、②に加えとろみがつくまで煮詰めてあんは出来上がり。
-
4
別のフライパンに、中華麺を入れ焼く。
火が通ったら、お皿に盛り、③のあんをかける。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません