あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ひなv0v
ひなv0v
子供たちも沢山食べてくれました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参は食べやすく切る。
    もやしは洗い水切りする。
  2. 2 熱したフライパンに、豚こま切れを入れ炒めます。
    人参を入れ更に炒め、もやし、キャベツを入れ再度炒めます。
    塩コショウをします。
  3. 3 鶏がらスープ、酒、醤油、片栗粉を混ぜ、②に加えとろみがつくまで煮詰めてあんは出来上がり。
  4. 4 別のフライパンに、中華麺を入れ焼く。
    火が通ったら、お皿に盛り、③のあんをかける。
    出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷり食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1830002180
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
あんかけ 焼きそば あんかけ焼きそば 簡単
料理名
あんかけ焼きそば
ひなv0v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る