野菜をたくさん入れたカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形切り、人参はイチョウ切り、ナスは小さめの角切り、ピーマン、トマトは小さくきる。
- 2 鍋にサラダ油を少し入れ、豚肉も2cmくらいの大きさに切り炒める。玉ねぎを加え炒める。肉、玉ねぎに火が通ったら人参、なすを加える。
- 3 少し炒めたらピーマンも加えて水を入れる。沸騰したら弱火~中火で15分ほど煮てトマトを加え10分くらい煮る。
- 4 カレールーを入れてゆっくりかき混ぜルーを溶かす。弱火で10分ほど煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません