簡単×ヘルシー♪豚肉×もやし×白菜♪蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用ロース肉) 200g
- 白菜 1/4カットのもの2枚
- もやし 1袋
- かおりの蔵丸搾りゆず 適量
作り方
-
1
はくさいは洗ってざく切りに。もやしはかるく洗っておく。
両方とも水気は切らずに軽く水分を残しておいてください。 - 2 フライパンに、白菜→豚肉→もやし→豚肉と乗せていく。
-
3
蓋をして火をつける。
ぐつぐつと音がしてきたら、弱火にして5分くらい蒸し煮にします。 -
4
出来たら、お皿に移して完成です。
移す時は真中でわけて、ヘラと菜箸を上手に使って一気にお皿に運びます。 -
5
かおりの蔵がおススメです♪
でなくても、お気に入りのタレでお召し上がりください♪
きっかけ
簡単にヘルシーに、味付けに調味料を使わずに!
おいしくなるコツ
豚肉の量にもよりますが、できるだけ野菜がすべて隠れるように乗せてください(肉のうま味を野菜にうつします)
- レシピID:1830002106
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉の旨味で十分です♪
かおりの蔵をちょちょっとかければ、ヘルシーオイシー蒸し料理の完成でーす^^