簡単×ヘルシー♪豚肉×もやし×白菜♪蒸し レシピ・作り方

簡単×ヘルシー♪豚肉×もやし×白菜♪蒸し
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
味付けに調味料は一切無し!
お肉の旨味で十分です♪
かおりの蔵をちょちょっとかければ、ヘルシーオイシー蒸し料理の完成でーす^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はくさいは洗ってざく切りに。もやしはかるく洗っておく。
    両方とも水気は切らずに軽く水分を残しておいてください。
  2. 2 フライパンに、白菜→豚肉→もやし→豚肉と乗せていく。
  3. 3 蓋をして火をつける。
    ぐつぐつと音がしてきたら、弱火にして5分くらい蒸し煮にします。
  4. 4 出来たら、お皿に移して完成です。
    移す時は真中でわけて、ヘラと菜箸を上手に使って一気にお皿に運びます。
  5. 5 かおりの蔵がおススメです♪
    でなくても、お気に入りのタレでお召し上がりください♪

きっかけ

簡単にヘルシーに、味付けに調味料を使わずに!

おいしくなるコツ

豚肉の量にもよりますが、できるだけ野菜がすべて隠れるように乗せてください(肉のうま味を野菜にうつします)

  • レシピID:1830002106
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
蒸し料理
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る