なんだか美味しい豆腐ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りしておきます。
-
2
焼く寸前にキッチンペーパーで水分を拭き取り、片栗粉を表面にまぶします。(茶こしなどで振るうと簡単です)
側面は片栗粉はつけなくてOK! - 3 フライパンを熱し、油をひき、②の豆腐を焼きます。(表と裏をこんがりと。)
- 4 焼いている間に★マークを合わせておきます。
-
5
豆腐がこんがり焼けたら④を流し込み、さらに焼きます。
タレを絡めながら・・・タレがなくなるまで! - 6 お皿に盛って、山椒をかけて召し上がれ~♪
きっかけ
ごはんに合うおかずがほしくて作りました
おいしくなるコツ
豆腐を焼いている途中は、フライ返しなどで慎重に裏返してください。片栗粉でできた表面の膜がはがれてしまいます。
- レシピID:1830002073
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
2 件
簡単においしい1品が出来上がります♪