エビマヨ風☆ソイーズディップの玄米おにぎり レシピ・作り方

エビマヨ風☆ソイーズディップの玄米おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
aivege
aivege
おかずいらずの簡単おにぎり♪
コンビーフもどきのソイーズがエビマヨ風に大変身です。
のりを巻いておめかししても美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 雑穀入り玄米ご飯 茶碗4杯分
  • ソイーズ 1/2缶
  • ☆植物性マヨネーズ(豆乳マヨネーズ) 大さじ1~2
  • ☆醤油 少々
  • ☆ヒマラヤマウンテンソルト 少々

作り方

  1. 1 ソイーズをフォークでくずしながら☆の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 炊いた玄米ご飯に1のソイーズディップを包み、にぎる。
    多めに入れた方が美味しいです。

きっかけ

コンビーフみたいなソイーズ(大豆たんぱく)を使ってご飯にもパンにも合う手軽なディップに♪

おいしくなるコツ

ソイーズディップのマヨネーズはお好みで加減してください。

  • レシピID:1830002025
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
エビマヨ風 コンビーフ風 おかずいらず ベジタリアン
料理名
ソイーズの玄米おにぎり
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る