エビマヨ風☆ソイーズディップの玄米おにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 雑穀入り玄米ご飯 茶碗4杯分
- ソイーズ 1/2缶
- ☆植物性マヨネーズ(豆乳マヨネーズ) 大さじ1~2
- ☆醤油 少々
- ☆ヒマラヤマウンテンソルト 少々
作り方
- 1 ソイーズをフォークでくずしながら☆の調味料を混ぜ合わせる。
-
2
炊いた玄米ご飯に1のソイーズディップを包み、にぎる。
多めに入れた方が美味しいです。
きっかけ
コンビーフみたいなソイーズ(大豆たんぱく)を使ってご飯にもパンにも合う手軽なディップに♪
おいしくなるコツ
ソイーズディップのマヨネーズはお好みで加減してください。
- レシピID:1830002025
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ソイーズの玄米おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンビーフもどきのソイーズがエビマヨ風に大変身です。
のりを巻いておめかししても美味しいですよ。