肉団子 レシピ・作り方

肉団子
  • 約30分
  • 300円前後
ひなv0v
ひなv0v
20分もあればできちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉、玉ねぎ、Aをいれ混ぜ合わせる。
    だんごを作る。
  2. 2 大3くらいの油で転がすように揚げていく。
    火が通ったら油を切る。
  3. 3 フライパンにBを入れ混ぜ片栗粉が溶けたら火をかける。
    かき混ぜながらとろみを付けて2を入れ絡める。
    ゴマをかければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので・・・

  • レシピID:1830001959
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
関連キーワード
肉団子 肉だんご 豚ひき肉 中華
料理名
肉だんご
ひなv0v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る