ベジタリアンの簡単アップルタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<タルトカップ(小)4個分>
りんごは皮をむき四等分してから芯を取り、5mm厚さにスライスする。 - 2 △のグレープシードオイルをなべに熱し、リンゴを入れて炒め、オイルが全体になじんだら弱火にしてふたをし、しんなりするまで煮る。(途中こげないように混ぜる)
- 3 リンゴが煮えたら、ラム酒とシナモンをお好みで振りかけて冷ましておく
- 4 ☆はふるいにかけ(残った粉も戻して合わせる)、★はよく混ぜ合わせる。
- 5 ☆に★をながしいれ、さっくりと混ぜ合わせる。
-
6
タルト型に流しいれて180度で約15分焼く。
焼きたても美味しいですが、一日冷蔵庫で休ませるとしっとりなじんで美味しいです。
きっかけ
りんごの甘みを生かしたしっとりとしたタルトケーキにしたくて♪
おいしくなるコツ
粉類は手早く混ぜましょう! アーモンドパウダーがダマになりやすいように注意してください。
- レシピID:1830001938
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- 料理名
- アップルタルト
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パイ生地なしのしっとりタイプなので手軽にでき、プレゼントにもぴったりです。