ベジタリアンのきな粉カップケーキ レシピ・作り方
![ベジタリアンのきな粉カップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58550cfe064b24f8fe484e5424679a4c5c4b6cb7.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンは180度に温めておく。
-
2
☆と★をそれぞれボールでよくかき混ぜる。
(粉はふるいにかけなくてもよいです) - 3 ☆に★を流しいれ、さっくりと、粉っぽさがなくなるまで手早く混ぜ合わせる。
-
4
型(カップ)に流しいれて180度で焼く。
竹串をさして生地がくっついてこなければ焼き上がりです。
きっかけ
和菓子になりがちなきなこを子どもたちにも食べやすいカップケーキにしました♪
おいしくなるコツ
・塩、一つまみは指先にほんの少しくっつく程度でOKです。(塩味をつけるためのものではないので) ・生地をあわせたら素早く予熱したオーブンで焼くことがふんわり焼きあがるコツです。
- レシピID:1830001925
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- きな粉のカップケーキ
![aivege](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaf0e18a989d07220a5932d10a414fb86770a028.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かわいいカップに入れてプレゼントにもどうぞ。