とろーりすじ煮込み レシピ・作り方

とろーりすじ煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひなv0v
ひなv0v
簡単でお店屋さんの味が出せます(^^)

材料(3~4人分)

  • 牛すじ肉 500g
  • こんにゃく 1枚
  • うずらたまご 20個
  • しょうゆ 大5
  • 酒、みりん 各大2
  • 砂糖 大3

作り方

  1. 1 すじ肉、こんにゃくを茹でる。
    沸騰して少し茹でてざるに上げる。



    うずらたまごは別に茹でる。
  2. 2 ①、しょうゆ、酒、みりん、さとう、水(ひたひたになるまで)を入れて火にかける。
  3. 3 1時間半以上は煮込む。
    煮込めば煮込むほど、すじ肉が柔らかくなる。

    出来上がり。

きっかけ

国産すじが100g98円だったので。

  • レシピID:1830001878
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
関連キーワード
牛すじ肉 牛すじ煮込み おつまみ
料理名
牛すじ煮込み
ひなv0v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る