甘長ピーマンの牛肉巻き★ レシピ・作り方

甘長ピーマンの牛肉巻き★
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
バルサミコ酢ソースで炒めますが、全然すっぱくありませんよ~^^

材料(2人分)

  • 甘長ピーマン 14本
  • 牛ロース肉(切り落とし) 7枚
  • ★バルサミコ酢 大さじ1.5
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 2~3cm

作り方

  1. 1 甘長ピーマンのヘタを手でちぎり取ります。
  2. 2 広げた牛肉に甘長ピーマンを2本ずつのせて巻き巻き♪
  3. 3 フライパンに油(今回はグレープシードオイル使用)をひいて②を入れます。
  4. 4 焦げ目がついたら裏返し、転がしながら全面焼いていき、蓋をして弱火で3~4分蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋をあけて強火にし、合わせておいた★マークを一気に入れ転がしながら絡めて水分がほぼなくなったら完成です。

きっかけ

たくさん頂いた甘長ピーマンに家にあった牛肉で巻いてみました

おいしくなるコツ

甘長ピーマンの大きさ、肉の大きさによって巻く本数などは調節してください!

  • レシピID:1830001673
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
肉巻き
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2012/03/19 17:20
    甘長ピーマンの牛肉巻き★
    ピーマン意外にどうやって食べようか考えるので、レパートリーに加えたいです(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る