材料(1,2人分)
- 山芋
- 80g
- ◎卵
- M1個
- ◎納豆
- 1パック
- ◎薄口しょうゆ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- ポン酢
- 小さじ1
- 鰹節
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに◎を入れて混ぜ、山芋をすりおろして更に混ぜ合わせる。
(納豆のタレも使います)
-
- 2
- 少量のサラダ油を熱して、①を流し入れて両面焼く。
(ひっくり返すのが苦手なら皿にうつしてからひっくり返したら簡単ですよ♪)
-
- 3
- 焼けたらお皿にうつし、マヨネーズを塗り、ポン酢を回しかけて鰹節をふり完成☆
きっかけ
よくある居酒屋メニューに納豆入れてみたら美味しかったので♪