オクラと豆腐の食べるラー油なめこおかかのせ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ●オクラのへた部分の皮を剥き、塩を全体にすり、1分半ほど茹でたら氷水出冷やし色止めをし水気をきる。
●なめこも同様。
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- 2
- ●食べやすい大きさに切った豆腐と斜めに2等分したオクラと塩昆布を和えて皿に盛り付ける。
●なめこもオクラの上に盛り付ける。
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- 3
- ●豆腐部分に、食べるラー油とかつお節を和えて盛り付け、昆布つゆ(めんつゆ可)をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
●よく冷やして食べると、より美味しいです。
きっかけ
オクラをいつもと違った食べ方・味付けで食べたくて!
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