鶏肉入りコールスロー レシピ・作り方
![鶏肉入りコールスロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/978c6a42719e843e26719f39de1fa0754ae79b90.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉の皮をはがし、味がしみこみやすいようにフォークでいくつか刺します。
そこに塩・コショウ、さらに砂糖をまぶし、15分ほど寝かします。 - 2 沸騰したお湯の中に1を入れ、中火で10分程火を通し、火を消してから20分そのままにしておきます。
- 3 鶏肉を出し、食べやすい大きさにカットし、茹でた煮汁で千切りしたキャベツをしんなりするくらいまで茹でます。
- 4 キャベツを水切りし、覚ましてから一口大に切ったトマトと鶏肉を混ぜ合わせます。
- 5 マヨネーズとレモン汁、粉チーズで味をととのえ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★★よこ★★2011/07/23 07:20ヨーグルト漬けで作った胸肉の鶏ハムを使用して作りました。とても簡単においしく出来ました(*⌒∇⌒*)ご馳走様でした♪