鶏肉入りコールスロー レシピ・作り方

鶏肉入りコールスロー
  • 約30分
  • 300円前後
pacy45
pacy45
おかずに一品のさっぱりサラダです。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 鶏ムネ肉(ささみでもOK) 200g
  • トマト 1個
  • 塩・コショウ 各少々
  • 三温糖(普通の砂糖でも) 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • レモン汁 少々
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉の皮をはがし、味がしみこみやすいようにフォークでいくつか刺します。
    そこに塩・コショウ、さらに砂糖をまぶし、15分ほど寝かします。
  2. 2 沸騰したお湯の中に1を入れ、中火で10分程火を通し、火を消してから20分そのままにしておきます。
  3. 3 鶏肉を出し、食べやすい大きさにカットし、茹でた煮汁で千切りしたキャベツをしんなりするくらいまで茹でます。
  4. 4 キャベツを水切りし、覚ましてから一口大に切ったトマトと鶏肉を混ぜ合わせます。
  5. 5 マヨネーズとレモン汁、粉チーズで味をととのえ出来上がり。

きっかけ

コールスターをアレンジしておいしくしてみました

  • レシピID:1830001621
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
おかずの星2011 コールスロー 鶏肉 サラダ
料理名
コールスロー
pacy45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★★よこ★★
    ★★よこ★★
    2011/07/23 07:20
    鶏肉入りコールスロー
    ヨーグルト漬けで作った胸肉の鶏ハムを使用して作りました。とても簡単においしく出来ました(*⌒∇⌒*)ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る