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そうめんちぁんぷるカレー風味 レシピ・作り方

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basukeay
暑い夏にピリ辛のカレー風味のそうめんをどうですか?

材料(2人分)

そうめん
150g
豚ひき肉
120g
セロリ
1本
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1かけ
しょうが
1かけ
塩コショウ
少々
2個
サラダ油
大さじ1
<調味料>
小さじ1
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
カレー粉
小さじ2
ケチチャップ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    セロリは筋をとって、斜めに5ミリ幅程度にスライスする。玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。そうめんを湯がいて流水でしっかりと洗い、水気を絞っておく。
  2. 2
    フライパンを熱して、にんにくとしょうがを弱火で炒める。香りがたってきたら玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら挽き肉を加えて、塩こしょうをして中火で炒める。
  4. 4
    挽き肉の色が変わってきたらセロリを加える。セロリがしんなりしてきたら<調味料A>を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    (4)の味が馴染んだら、そうめんを加えて炒め合わせて皿に盛り付ける。他のフライパンで作った目玉焼きをのせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜はセロリじゃなくても全然大丈夫

きっかけ

暑い夏にはカレーが一番だから

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめんちぁんぷる

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