作り方
-
- 1
- セロリは筋をとって、斜めに5ミリ幅程度にスライスする。玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。そうめんを湯がいて流水でしっかりと洗い、水気を絞っておく。
-
- 2
- フライパンを熱して、にんにくとしょうがを弱火で炒める。香りがたってきたら玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら挽き肉を加えて、塩こしょうをして中火で炒める。
-
- 4
- 挽き肉の色が変わってきたらセロリを加える。セロリがしんなりしてきたら<調味料A>を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- (4)の味が馴染んだら、そうめんを加えて炒め合わせて皿に盛り付ける。他のフライパンで作った目玉焼きをのせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜はセロリじゃなくても全然大丈夫
きっかけ
暑い夏にはカレーが一番だから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません