きゅうりのしそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまの子 ジャッキー
おつまみにもいいですよ☆
漬けこみすぎると辛くなっちゃうので気をつけてくださいね!
みんながつくった数 12

材料(1,2人分)

きゅうり
2本
大葉
4,5枚
◎薄口しょうゆ
大さじ2
◎だし汁
大さじ2
◎生姜チューブ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにし、◎の調味料と一緒にビニール袋に入れる。
  2. 2
    きゅうりを縦に半分に切り、1㎝ほどの斜め薄切りにし、①のビニール袋に入れて少し揉み、冷蔵庫で30分ほど冷やしたら完成♪

きっかけ

しそと生姜でさっぱりときゅうりを食べたくて♪

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉
関連キーワード
きゅうり 大葉 生姜 簡単
料理名
きゅうりのしそ和え

このレシピを作ったユーザ

くまの子 ジャッキー ヘルシーって言葉に弱い20代☆ 最近、豆腐や豆乳を使って料理をするのが好きです♪ 栄養士と野菜ソムリエの資格をもっていますが、 簡単な料理ばかり作ってます(´・ω・`;A) というか、難しい料理は作れないので、修行中です! みなさんのレシピ、参考にさせてくださいねッ((*´∀`人´∀`*)) *レポート頂いた方へ* 長いことログインしていなかったのでお返事遅れてしまいごめんなさい!!!!

つくったよレポート( 9 件)

2020/09/30 14:16
大葉が効いてさわやかで、おいしかったです。レシピありがとうございました♪
メリッコ
2019/07/05 10:40
大きさもちょうどよく、ポリポリと食べてしまいますね。ありがとうございました!
とことことっこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする