超簡単!!10分でできちゃう、アボガドグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボガドを半分に切って、皮をやぶかないように、種をとりのぞき、中身をボールに取り出す
(スプーンを使うと便利♪) -
2
アボガドを2cm角に切り、ホタテの貝柱、えびと一緒にマヨネーズであえる。
(マヨネーズの量はお好みで♪) - 3 アボガドの皮を器にして、②を盛り付ける。
-
4
③の上に、チーズをのせ、パン粉を適量ふりかけて、オーブンに入れる。
約5分♪
(チーズが溶けて、パン粉に少し焦げ目がつくくらいで大丈夫です!) - 5 食べる直前に、少しコショウをふってやると、味のアクセントになります!
きっかけ
思いつきです(笑)
おいしくなるコツ
私は、ホタテの貝柱とえびを使いましたが、ゆで卵とか、他にもいろいろ試してみてくださいね!
- レシピID:1830001580
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガド グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下準備だけして、食べる直前にオーブンにいれるといいですよ!